씻은 김치참치볶음 만드는 법~숙성 김치참치볶음

딸을 위한 맵지 않은 반찬, 묵은지볶음, 김치를 씻고 참치캔을 넣고 볶은 씻은 김치참치볶음을 만들었어요 김장김치도 5개월이나 지났으니까 묵은지래~참치묵은지볶음참치 씻은 김치볶음 참치묵은지 만드는 법 레시피배추김치1/2포기,참치캔1,다진마늘1/2t,청마늘1/2대고추가루1/2,참치액1t,들기름1t배추김치를 씻어서 양념을 없애고 물에 담가두는, 그냥 먹어도 되는 김장김치라서 30분정도 담가뒀어요~너무 길지 않게 반으로 잘라서 큼직큼직하게 자릅니다한번 더 헹구고 물기를 짜서참치캔 작은거 하나 따고 오늘은 기름까지 써요~ 작은캔이라 그런지 기름이 별로 없어요~후라이팬에 씻은 김치를 넣고 볶습니다~참치캔 기름까지 다 넣고~달달하게 볶습니다~다진마늘, 풋마늘을 넣고 풋마늘이 들어가기 때문에 다진마늘은 평소보다 적게~ 쪽파로도 잘 대파를 넣어도 됩니다.씻은 김치에 볶으면 왠지 무미건조해 보인다고춧가루 조금 넣었습니다ㅎ 앞으로 색이 좋아보인다는~김치찜 정도는 좋아하시고 저는 아삭아삭한 것은 별로 안 좋아해서 물 50cc 조금만 넣고 뚜껑을 덮고 끓였어요~조금 엷은 편이기 때문에 참치의 액도 넣어 감칠맛이 올라갑니다.맛보고 김치가 새콤하면 설탕 조금 넣어주세요~ 저는 안 넣었어요~깨, 후추를 뿌려서 마무리~마지막에 들기름을 넣으면 풍미도 살아있고 맛있어집니다.담금새 접시에 2/3을 넘지 않게 담고 마늘을 몇개 파릇파릇하게 얹고 깨를 조금 얹으면 완성~씻은 김치 참치볶음김치 줄기는 아삭아삭 씹는 식감도 좋아요~딸은 안매워서 좋아하데~ 아무래도 반찬이 제일 맛있대, 요즘 위랑 장 별로라 한약 먹으니깐 매운 거 먹지 말라고 하고 김치도 씻어서 먹는 거야.반찬이 없을 때 그대로도 먹는 참치캔에 볶음김치니까 맛은 보장됩니다.적은 것 같았는데 두 끼는 먹을 것 같아~ 이거 넣고 김밥 싸도 맛있지만 다음에는 더 많이 만들겠습니다~ 씻은 김치 참치볶음 레시피 1. 배추김치는 씻어서 물에 담가둔다. 큼직큼직하게 썰어 물기를 짠다 3. 팬에 김치를 볶다가 참치캔을 넣고 볶는다.다진마늘, 풋마늘, 고춧가루를 넣는다 5. 물을 조금 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다.깨,후추,들기름으로 마무리오늘은 무엇을 먹을까?간단한 반찬, 숙성 김치를 씻은 김치 요리, 숙성 김치 참치 볶음입니다.# 씻은 김치 볶음. 씻은 김치 참치 볶음#묵은지 볶음#묵은지 요리는 맛있는 반찬# 씻은 김치 음식#참치 묵은지 볶음#김치 참치 볶음#김치 음식# 씻은 김치#반찬#참치에 김치 볶음. 씻은 김치 볶음#집 반찬#밥 반찬 https://in.naver.com/mimi030630[네이버 인플루언서]노란 장미 딸에게 #매일 먹는 집밥 기록으로 남기는 엄마 푸드 코디네이터. in.naver.com노란장미의 팬이 되어주세요

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